Ах, как сладок покой и почёт!..

Саша Морозов
Ах, как сладок покой и почёт!
Только с древних времён и поныне –
Ах, поэты, зачем вас несёт
Обязательно на стремнину?

Жаль, банален сюжет и не нов –
За бессмертье распишутся кровью.
Ах, поэты, зачем до краёв
Наполняете сердце любовью?

Уличённые в порче души
Будут каяться снова и снова.
Ах, поэты, зачем за гроши
Раздаёте сокровища Слова?

Почему, эта кляча Пегас,
Так легко торит звёздную млечность?
Ах, поэты, зачем вы без нас
Постоянно уходите в вечность?

Как высОко строка не кружи –
Обрываются судьбы на взлёте.
Ах, поэты, отдайте ножи –
Всё равно никого не убьете…