Олигархи-кроты

Станислава Иванова
Я превратилась в дым твоей любви.
Но ты запомнил взрыв, и что не говори,
Он будоражит сердце по ночам,
Он изменил тебя, твоим речам

Больше не верю, ты меня прости,
Но не осталось чувств, и нам не по пути.
А дым рассеется, подальше, к облакам,
Не будет места грусти: верь моим глазам.

Душа не врёт. Она не может лгать.
А искренность сегодня в моде дома оставлять.
А город ложью дышит, без неё никак.
А если не соврал - то лох или дурак.

Природа засыпает. Изворотливость не спит.
«Неуязвимый» с совестью своей не говорит.
Она проснётся, когда будет поздно.
Навечно зло не может совесть усыпить.

Тебе не жить в своих палатах вечно.
Огородить охраной невозможно сон.
Ты в нём поистине незащищён,
И трепетно в ночи умолкнет сердце.

Не потому, что пойман ты как вор,
Не потому, что ты на гибель обречён, -
От ожидания расплаты неизбежной,
Которая висит над головою чёрною дырой.

В нору попрятавшись, слепые, как кроты
Со зримым миром рушите мосты,
И жить с Дюймовочкой хотите повсеместно…
Она сбежит – во тьме ей жить неинтересно!

25.02.11