Стих Дня. КорректУра. Ольга Королева. 26. 02. 11

Ноев Ковчег
Ольга Королева
http://www.stihi.ru/2011/02/01/1687
=====================================
Час Снегурочки

Апрельский ветер, дружественный воин,
Всех призраков зимы погнал из нор...
Касаясь площадей и колоколен,
На небе озорной трещит костер.
В нем весело горят сухие сучья,
Которыми поверх заполнен лес…
А искры разлетаются трескуче:
Кто перепрыгнул пламя – тот воскрес.

В затишье воробьиною премьерой
Заполнены ольховые кусты.
И я, одушевившись крепкой верой,
Вхожу в сухие рощи, как в скиты.
Зима была суровой, и в потемки
Плавучей ивы тычась после сна,
Со всхлипом возвращенного ребенка
Изнеможенно плещется волна.

А я, прижав к груди родню по крови,
Слезинки не должна пустить из глаз;
Но попрощаться – с солнечной любовью –
Которую узнала в первый раз.
В костер весны войти – своей дорогой;
Исчезнуть в догорающей золе,
И оказать тем скорую подмогу
Всему тому, что вижу на земле.

Ольга Королева   11.02.2011 21:30