Коварный враг. Стихорецка-2 Артемову

Виктор Станчик
http://www.stihi.ru/2011/02/23/6391

>а мы предали их за "Whiskas",
>за кайф монако и манил.
=================

Дорогая цена

Не манят злые судьбы предков,
Но кайф монако и манил,
Как всех нормальных человеков,
Премногих сызмальства манил.

"Всех полевых зверей хитрее"*,
А кто — никак не разберусь,
Но вот идет, средь волн белея, 
С кошачьим кормом сухогруз

Коварный враг подсунул миску,
"Кис-кис, пожалте на фуршет!"
Артемов съел иудин  Вискас
"И горько плакась, вон исшед."**

Пропал, погиб наш стихирянин!
Кошачий корм пошел не впрок
А был, однако, славный парень,
Но горький дан ему урок.

Кому еда, кому отрава,
И поэтицкий дух заглох.
Лишь "мяу-мяу-мяу-мяу"
И так на много-много строк.

*Быт. 3:1.
**Мф.26:75, с небольшим искажением.