Ахматова и Пастернак

Алина Макарова
        Б.П.

Словно дочка слепого Эдипа,
Муза к смерти провидца вела.
И одна сумасшедшая липа
В этом траурном мае цвела-
Прямо против окна, где когда-то
Он поведал мне, что перед ним
Вьется путь золотой и крылатый,
Где он вышнею волей храним.

Анна Ахматова

11июня 1960 года.
Москва , Боткинская больница.

"Равенство души и глагола - вот поэт"

М. Цветаева               

Поэты дружили, поэты сгорали...
Но чести своей никогда не марали.
И Муза таких опекала до срока.
Других же бросала - зачем ей морока?
Сказала Марина о сем лаконично:
"Душа и глагол - вот поэта отличие!"