Молитва

Людмила Анищенко
Прочту молитву утром "Отче наш",
Встав на колени перед образами.
Не моде это дань и не кураж,
Прочту, умывшись горькими слезами.
 О! Господи! Прости унынье мне,
 обиду, ненависть и осужденье!
 Прости мне слабости и грёз вуаль,
 И не считай всё это отреченьем!
Спасибо , Господи, за светлый день,
За жизнь, что мне дарована когда-то.
А в том, что очень горько так теперь,
я и сама, должно быть, виновата...
 Прочту молитву утром "Отче наш",
 Встав на колени перед образами.
 Не моде это дань и не кураж,
 Прочту, умывшись светлыми слезами.