Опыт самопознания

Нафта Лин
      По мотивам психологических методик

Если  я танец,  то знойная румба.
Если напиток – простое вино.
Если я мебель – ампирная тумба,
Если же дерево – вечно одно.

Если сюжет, то, конечно, любовный -
В голос души заплетается грусть.
Если металл – то серебряно-скромный,
Слишком легко под ударами гнусь.

Если оружие – то лук и стрелы,
Мчаться готова сама от себя.
Коли погода – то дождик несмелый,
Что убегает, слезинки чертя.

Стать не сумела любимой эпохой,
Запахом счастья, рассветом надежд…
Если я песня, то спетая плохо.
Но как мечта в его жизни – я есть!