Но сказка ложь...

Гордеев Алексей Александрович
Но сказка ложь, пусть даже и с намёком,
А страх и грусть останутся в сердцах.
Как будто бы воздушная тревога
Несётся звон, от боя на мечах.

И рубятся, призрев насмешки боли…
Заглядывая в трещины щитов,
Раскладывают рифмы на пароли,
Замазываясь сажей бранных слов.

Всё остальное глупости и сплетни.
Размахивая флагами, идут…
Но выживут лишь первый и последний,
А остальные, лягут в землю.…Тут…

На поле этой битвы за спасенье…
Нет ни могил, ни скверов, ни крестов.
Одни насмешки и одни сомненья,
В воспоминаниях без мысли и без слов.