Сирень

Анна Судьина
Вдохну аккорд волшебный аромата,
Возьму смычок и встану у окна.
Мне кажется, что было всё когда-то  –
Там, за окном, такая же луна.

Смычок едва притронется к струне,
И поплывёт привет кустам сирени
И ночи звёздной, и ветрам весенним,
Янтарно-белоствольной стороне.

Звук чудный создаёт особый мир,
Где гармонично всё, и всё  –   загадка,
Всё состоит из лада и порядка...
И только свет души  –  ориентир.

А нужно-то всего для сотворенья,
Чтоб кто-то подарил букет сирени.


Иллюстрация: картина художника Александра Барташевича.