Мой мир

Осипов Виктор
Мой белый лист и верное перо
На памяти людей оставят строки,
И близость их  - спасением дано,
Согреют мир несчастный, одинокий, -

Ничтожный мир, осколками души
В отчаянье бессильном возведенный,
Затерянный в таинственной глуши
Разбитых грез, печальный, обреченный

На скорый крах ударами судьбы,
Измотанный болезненными снами,
Униженный, и жалкие мольбы
Развеяло холодными ветрами…

Последний мир, мечтавший обрести
Цветущий сад и мирные озера,
Сквозь времена с любовью пронести
Загадочность поблекшего узора

Объятий двух, и чистые листы
Раскрасить снова светлыми тонами,
Создав из них прелестные холсты
Бессмертные, хранимые веками.