Не уходи!

Анастасия Черканова
О, Ангел мой, не уходи,
Побудь ещё со мной!
Мне в этом тягостном пути
так страшно быть одной!

Так страшно день за днём влачить,
не зная где твой путь.
А все пытаются учить!
Но ты со мной побудь.

Ещё останься хоть на миг,
укрой своим крылом.
Услышь сердечный этот крик!
Не покидай мой дом!

Прошу, и на закате дня,
в край грусти – в серый край,
одну ты не бросай меня,
Побудь, не улетай!

Утихнет сердца стук в груди,
склонюсь перед тобой:
«О, Ангел мой, не уходи,
Побудь ещё со мной!»
...