Нескладушка про то, как две Маленькие Ножки

Виктор Цынгаев
Две Маленькие Ножки
Шагали...
           Вдоль опушки,
Несли Большие Ушки –
Ну, просто лопухи.
Куда они шагали?
Того они не знали...
Да потому, что Глазки
Куда-то их вели.
А тут же, на опушке,
В огромном стоге сена
Дремали две...
               Жужжалки,
Решив позагорать.
Ну а задирам-Ножкам,
Вернее даже – Ручкам,
Ужасно интересно,
Ну, очень-очень-очень,
Преочень интересно
За пятки двух Жужжалок
Чуть-чуть пощекотать.
Хитро прищурив  Глазки,
Подкрались к стогу Ножки
И вытянули Ручки,
До пяток чтоб достать.
Жужжалки зажужжали.
Ой, нет! Они заржали,
Ужасно завизжали
И стали хохотать.
А хохот как из пушки!
– Ой-ёй! – спасая Ушки,
Зажав покрепче Ушки
В две пухленькие Ручки,
Две резвые Ножонки
Пустились убегать.
Куда они бежали,
Не ведали, не знали.
Бежать пришлось куда-то,
Куда-то наугад.
А если быть точнее –
Куда Глаза глядят.