Раздумья

Рафаил Синцов
От мала до велика,-
Обычно говорят...
Но слаще земляники
Инжир и виноград.
Я только не об этом:
У каждого свой вкус...
От маленькой победы
Храбрее станет трус.
Перед врагами братство
Сжимается в кулак.
И надо постараться
Себя сломать,слабак,
Чтоб тверже наше братство
Сжималося в кулак.
От мала до велика-
Все с малого идет...
В большом и разноликом-
Есть подленький народ:
В водице мутной рыбку
Изволит  изловить,
С ухмылкой,как с улыбкой,
Старается он жить.
И в маску благородства
Скрыв черное нутро,
Быть может,и добьется
Признанья своего!
1990