Лягушка проснулась

Лена Шестакова 1
ЛЯГУШКА ПРОСНУЛАСЬ

Лягушка проснулась в февральскую стужу.
Домишко покинула.
Вышла наружу.
Ладошкой коснулась зеркального льда:
- А где же болото?
Пропало куда?

Певунья Синица над ней засвистала:
- Лягушка, болото в мороз потеряла?
Домой возвращайся!
Досматривай сны!
Болото найдётся с приходом весны.