Про Кошку II

Raoul
Я торгую квашеной капустой, разными соленьями, картошкой,
Прибыли поэтому не густо, но хватает, чтоб прожить нам с кошкой.
Просыпаюсь рано, в полседьмого,  не на что, однако уповать,
И в машине далеко не новой еду я на рынок торговать.
Для кого-то жила золотая, у кого есть бабки и здоровье,
В общем, конкуренции хватает, рынок сам диктует нам условия.
Нас зовут барыгами, бывает, типа толстосумы мы и гады,
Типа зла на нас им не хватает, кто-то, не стесняясь, кроет матом.
Я приехал с рынка как-то поздно, дверь открыл ключом, но кто-то стукнул
Битой по башке меня серьёзно, крепко, так что я чуть не аУкнул.
Одному вцепилась моя Варя острыми когтями прямо в бровь,
Так бандиту искусала харю, что ручьём лилась буквально кровь.
Он орал и по полу валялся, как-то всё нелепо, тупо вышло,
Оттащить за хвост её пытался, Варя когти запустила в дышло.
А второй не знал, что делать надо, биться с кошкой или делать ноги,
Только всё орал отборным матом, а подельник требовал подмоги.
Целясь в кошку битой, он попал другу своему прямо в висок.
Выжить шанс здесь был настолько мал - выжить шанс был точно невысок.
В этот миг вонзила Варя в ногу этому бандиту когти, зубы,
Он от боли вспомнил чёрта, бога, и орал истошно  - «Падла!» «Сука!»
Так меня спасла однажды Варя, в общем, всё закончилось неплохо.
И приснится лишь в ночном кошмаре, по заслУгам хапнули пройдохи.



Я конечно выдумал всё это, просто у меня есть кошка Варя.
С фантиком играет от конфеты, молодая, и ни в чём не шарит.
Но зато царапает, кусает, и рычит уже как хищник взрослый.
Кошка черно-белая, с усами, взгляд всегда такой суровый, грозный...

Варвара Тимофеевна 27.03. 2010 - 30. 03. 2023