Переживу!

Маша Халикова
Я пережила разлуку,
Вдавшись в будние дела,
И бессмысленно и глупо
Вспоминать, как я ждала.

Но под взглядом непричастным
Застучавшее в виски
Наше призрачное счастье
Раздробилось на куски.

Очень трудно быть спокойной,
Не теряя головы.
Я люблю Вас, и сегодня
Это знаете и Вы.

Мы сближались поминутно,
Отрицая все "нельзя",
Но сегодня почему-то
Вы отводите глаза.

Это чувство стало сложным.
Я замедливаю бег.
Знайте Вы, что я ведь тоже
Сильный к жизни человек.

Злобно, медленно и глухо
Повторяю, как в бреду:
Я пережила разлуку,
И теперь - переживу!

(2.07.2003, г.Курган)