С годами

Леонид Шелудько
         

С годами ослабело зренье.
Но тем острее вижу я:
обманутое поколенье
уходит, горечь не тая.

Моё.
Вины своей не зная.
Ужель доверчивость – вина?
Скажи ты мне, земля родная,
скажи, любимая страна!

Но только лет кнуты витые
и этой горечи петля…
Молчат казённые витии.
Молчат дубравы и поля.