Ротный

Исаков Алекс
Он – командир. Я по его приказу
Мог есть, стрелять, проснуться и уснуть.
И формулу его усвоил сразу:
«Потери – лишь статистика. Забудь».

Он не носил бронежилет и каску.
Перед отбоем, взяв "сто грамм" на грудь,
Учил меня: «Любовь и верность – сказки.
Стреляй точнее. Про нее – забудь».

В бою жесток и с пленными неласков,
Он только в этом видел толк и суть.
Все повторял: «Не надо скорбных масок.
Прах праху, двести водки и забудь» …

Его убили в Питере на Пасху.
Напился и подрался с кем-нибудь.
И кто-то нес венок. Там белой краской
Написано: «Статистика. Забудь».
(26.02.2011)
* Изображение из Интернет.