Сквозь нас

Колодяжна Наталия Николаевна
Отшуршали бумажки из - под канфет,
Отмигал наш вечерний фонарь по дороге вниз,
Я тебя не увижу не сто, и не тысячу лет,
Это был бы полезный не-мой каприз.

Как всегда, у двери дорогое моё лицо,
Но уже не моё, и не как всегда.
Мне мешает та музыка из дворов,
Что отчаянно бьет по больным глазам.

Им бы только минутку, и всё сказать,
Но зачем? - Отвернувшись, ты не поймешь.
Боль мою по всей улице раскатать,
Как ни в чем не бывало, по ней пройдешь.

Что за брежь? Что за ложь? На твоих руках
Я опять запинаюсь, кривлю душой.
А ты знаешь, что каждою ночью в снах
Ты целуешь меня, я живу тобой.

А ты знаешь, что тут у меня запой?
Что я брежу не день, и не два, не пять?
А ты знаешь ли, что такое любовь?
Это не наперед, не сейчас, не вспять.

Как напротив окна твоего стоять..
Без бутылки, с бутылкой, и без тебя.
Парк, смеяться и плакать, и вспоминать...
Безнадежно и честно, не жалко - зря.

В перерывах по Фрейду себя читать:
Толкования снов, мыслей, фраз. Рефлекс
У тебя - всё запомнить и постирать;
У меня - не забыть старый добрый текст.

Зачеркнуть и забросить бы в черновик.
А все новое в старом берет начало.
Ты не знаешь, как жуткий ночной мой крик...
У соседей в балконе окно дрожало.

Вот бы мне описать, что такое боль,
Что такое по стенам сползать без силы.
Все забыть, скоротить и умножить на ноль,
Чтоб не было так пусто и так паршиво.

Чтоб забыть и без слёз проходить сквозь "нас",
Чтоб не пить, не курить, не ругаться матом,
Когда вновь течет яд из наивных глаз,
Когда вновь мимо "нас" ты проходишь рядом.