Петя-петушок

Ирина Евдокимова 4
-Что ты Петя не поёшь?
Рано утром не встаёшь?
Что головушка поникла,
Может, горлышко охрипло?

-Ко-ко-ко!Скажу секрет:
Был вчера у нас банкет,
Там я так усердно пел,
Что совсем мой голос сел.

Надо мне к врачу спешить,
Своё горлышко лечить,
Чтобы завтра на рассвете
Не проспали в школу дети!