Странник

Мадемуазель
- Что ищешь, странник, в доме ты моем?
- Так долго брел я через бурелом,
Хотел согреться лаской и теплом
И поиграть веревочкой с котом.

- Что хочешь ты сегодня от меня?
- Немножечко душевного огня,
Стакан вина и ужин на столе
И капельку внимания к себе.

- Что дашь взамен?
- Все, чем владею я:
Журчание прозрачного ручья,
Деревьев древних ласковую тень
В пустыне голой длинный жаркий день.

- Что будет дальше?
- Я опять уйду
В звенящую ночную тишину
К непокоренным ранее горам
По незаметным путанным следам.

- А как же я?
- Ты будешь дальше жить,
Сплетать основ невидимую нить
И этой нитью как по волшебству
Спасать всех тех, кто заплутал в лесу.