Безразличие

Маша Халикова
Опять сижу на длинных скучных парах,
Но шум недавних чувств в груди затих
И я уже никак не откликаюсь
На редкие случайные стихи.

Я буду жить в чужом рабочем ритме
И править судьбы собственной рукой.
Признания, написанные в рифму,
Уже не растревожат твой покой.

Не закрывай своей тяжелой двери,
Красивых губ устало не криви.
Я и сама теперь уже не верю
В свою идеологию любви.

Она была в моей недавней жизни
Среди людей и мнений, но теперь
Я просто разновидность механизмов,
Не чувствующих боли от потерь.

Сентябрь вокруг плывет клубами пара
И липнет паутиной на окно.
А я сижу на длинных скучных парах,
И мне уже так странно все равно.

Смотрю на обессмысленные лица -
Ведь им, наверно, тягостно смотреть,
Как можно, не успев еще родиться,
С любовью ранней вместе умереть.

(13.09.2003, г. Курган)