Будет светло тебе, милый!

Хелена Фисои
Сколько светёлок спалила,
Сколько дорог убелила,
Посохов сколько сменила -
Всё не нашла тебя, милый!

Птица-любовь - не неволя!
Горькая, светлая доля!
Белые ручки ломала,
Сердцу то всё было мало!

Росами соль запивала,
Гладью зарю вышивала,
Жду у судьбы на пороге
В радостной зыбкой тревоге!

Белыми-белыми ветками,
Крошками тёплыми, метками
Землю вокруг застелила -

Будет светло тебе, милый!