Весна идёт

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

До птичьих свадеб осталось дней немного,
Зима с боями от весны бежит.
Вся в синяках и ссадинах дорога,
В канавах студнем талый снег лежит.

Вот-вот, под солнцем летнего накала
Весна пройдёт хозяйкой по земле
И приберёт, что осень разбросала,
На радость людям и назло зиме.

Омоет дали тёплыми дождями,
Луга покроет сочной муравой,
Людей знакомых сделает друзьями,
Друзей – любимыми, любимую – женой.


(1960 год)