Потеря

Надежда Верас
               

          Проснулась ночью вся в поту,
          Мне что-то снилось... я не помню.
          В тревоге бросилась к окну, -
          Но город спал, покоем переполнен.

          Прошла по телу дрожь немая
          И стало страшно мне одной,
          Я, ничего не понимая,
          Слезу одну стираю за другой.

          Окно раскрыла – воздух свеж,
          Но в нём чего-то вдруг не стало…
          Молчало все, лишь в тишине
          Листва от ветра трепетала.

          Рыдания в себе унять не в силах,
          У неба я спросила, что случилось,
          Но небо взор свой звёздный опустило
          И каплями дождя в ответ пролИлось…

          И, только сжалившись,
                листва   мне прошептала,
          Что твоё сердце
                биться
                перестало….

               
                2011

            
              фото из всемирной сети