Ночь на убыль...

Галина Богуцкая
Сколько должен «держать лицо»,
Поигравший сражение с тенью?
Размыкаю я рук кольцо,
Ночь на убыль идет со Сретением.

Пусть река еще скована льдом,
Дует-воет холодный ветер,
Снег кружится, но пахнет дождем,
И синицы кричат на рассвете.

С мертвой точки сошла природа,
Солнца знак,  и  забродят соки,
Ну а я – часть природы, вроде,
я прощаюсь с зимой, вышли сроки.

Пусть еще заморожено тело,
Но уже просыпаются мысли,
Переждала душа, оттерпела,
Отскукужилась, просит жизни.

27 февраля 2011