Ледяные мосты

Черемуховая Глаша
Ледяные мосты, ледяные мосты…
Перестуком колёс до далёкого края,
Где не знаю тебя, где не ведаешь ты
Кем живу, кем дышу и ищу для кого
В чужедальнем краю долгожданного рая

Ледяные мосты… Что оставили там,
За спиной этих лет? Столько птиц улетело,
Столько листьев упало на высохший хлеб,
И есть я, и есть ты, только нас ещё нет…

Ледяные мосты, и дороги, дороги,
Где в туманах, в дождях, перехлёстом души,
Так смешны, так нелепы, сиры и убоги, -
Спотыкаясь, навстречу друг другу спешим.

Столько вёрст позади... Виноград стал вином,
И в прозрачном бокале немного горчит.
Свечи гаснут. Во тьму погружается дом.
Молчалива луна. Да и мы помолчим…