На минуту назад

Марья Чернотал
Мы вернулись на минуту назад –
В ту Вселенную, где мир еще юн.
Мы оставили порок и разврат
За грядою позолоченных дюн.
Мы сейчас, как будто дети, чисты…
Как свободно без избитых ролей!..
Только-только распустились листы
Нашей жизни молодых тополей.
Ты посмотришь на меня, как тогда;
Я ладонь тебе свою протяну:
Может, лучше не вернемся ТУДА?
Знаю я еще дорогу одну…