В круговороте дней бегут года

Николай Нилович Денисов
В круговороте дней бегут года,
Порою время нам подарки преподносит,
Пока мы молоды, нам кажется - всегда,
Оно в беде нас никогда не бросит.

И буйству красок радуется взгляд,
И словно с нами заодно природа,
Она  оделась в красочный наряд
И греет душу летнею погодой.

Но, вот приходит осень на порог,
Мрачнеет небо, тучи солнце прячут,
Оно не льет уже нам теплый свой поток
И с этих пор все видится иначе.

Берет надолго в плен нас свой зима,
И все укроет белым покрывалом,
Она нас гонит всех к теплу, в дома
Морозом лютым, вьюгой и бураном.

И, лишь, огонь в печи, да лампы свет,
Напоминают нам, что было лето,
И отблеск пламени нам шлет его привет,
И вновь душа по-летнему согрета...

23.02.2011