Песнь о космосе

Людмила Дещенко
Когда-нибудь слышал ты слово «космос»?
Оно означает порядок.
И есть ещё одно слово -  «хаос»,
Суть смысла его – беспорядок.

Созерцая тёмное небо в ночи,
Видишь россыпь звёзд ярких в сияньи.
Никто не подумал, что в них воплотил
Бог Всевышний проект мирозданья.

Связь галактик и звёздных систем
И движенье планет по орбитам –
Всё рассчитано верно и с точностью Тем,
Кто бессмертную жизнь подарил нам.

Порядок Господь сотворил за шесть дней,
И назвал Он его Вселенной.
Адама с женой поселил Он в Эдем,
Управлять всей Землёй заповедал.

Был изгнан из рая неверный с женой,
И прожил он жизнь непростую:
Шесть тысяч лет он ведом сатаной,
Избрал себе долю он злую.

Но сжалился Бог над твореньем Своим
И час ему новый назначил:
Избрал чтобы снова он путь свой таким,
Каким его Бог предназначил.

Избрав же путь истинный – Божий закон,
Все будут строить порядок.
И будет с любовью вознаграждён
Труд, творящий планету нарядной.

И безмерная радость зальёт всё кругом,
Яркой краской судьбу улучшая.
И заплачет от счастья Божественный Он,
Слезой благости всех орошая.