Сон

Ок Саша
Февраль мне шепчет шелестом метели
«Тепло ли девица, согреть тебя, скажи?»
И взбив перину на своей постели,
Пытает холодом поверить  лжи.
 
Но я, упрямо, головой кивая,
«Тепло, мой батюшка, ну как же не тепло?»
Ведёт, никак не выведет, кривая
Метель тишает,   утро  рассвело.
 
За ворот сыплет ледяною крошкой,
Вдувает в  полы мне  колючий снежный  вздох. 
Избушка вдруг с узорчатым окошком.
По кровле белой изразцовый мох.

Сопровождением бесплотной тенью волки.
Шуршат неслышно рыхлым снегом   за спиной.
И  острые  колючие иголки
Вонзает в уши мне протяжный вой.

Чу, стук, проснулась. Льёт  луна в окошко. 
Со мною рядом ты. О, странный, глупый  сон!
К тебе прижавшись, полежу немножко.
Укрой меня...
            мне страшно...
                слышишь звон? 



 thememaker.ru