До свиданья

Маша Халикова
В душе улыбку затая,
Она шагает по Кургану,
Чего-то ждет... И только я
Разочарована так рано.

Вокруг еще живет любовь,
Но я не знаю это слово.
Оно одно из многих слов -
Всего шесть букв, всего два слога.

"И что же - больше ничего?" -
Ее лицо зальется алым.
Я покачаю головой
И тихо выдохну: "Пожалуй".

И по лицу определю
Неловко спрятанную жалость.
Да, не любила, не люблю
И никогда не собиралась

От чьих-то рук терпеть нажим.
Теперь уже я слабо помню,
Но ты всегда мне был чужим
И совершенно посторонним.

За чередой осенних дней
У потемневших рано окон
Ты пожалеешь обо мне,
Когда вдруг станешь одиноким.

Сырой стеной пойдут дожди.
Найдя меня средь длинных зданий,
Ты скажешь: "Здравствуй!.. Подожди!", -
А я отвечу: "До свиданья".

(5.10.2003, г. Курган)