Октябрьская тоскливая

Валентин Юрьев
  Дождик хлещет по щекам да по веточкам.
  От тебя нет ни звонка, нет ни весточки...
  Не сыскать на дне колодца глубокого...
  Где же ты, моя любовь однобокая?

  Плачет ветер, а в лесах алым пламенем
  Кто-то листья разбросал ярким знаменем,
  Все тропинки заметая безумолчно,
  Где мечтали мы с тобой до полуночи.

  Полететь бы мне к тебе ясным соколом,
  И ночами не бродить только около,
  Злые сплетни в спину, будто бы сто колов,
  И анафему кричат сто колоколов.

  Злые ветры разнесут криком ворона
  Грязный мусор на версту во все стороны,
  Что любовь моя в лесах яркой осенью
  Остывает в волосах белой проседью.