Конец февраля

Александр Моряков
Чернеют белые снега,
притихли зимние морозы,
и запах мартовской мимозы
доносится издалека.
Лукаво яркая Луна
с темнеющего небосклона
взирает на земное лоно
весенней нежности полна.
В огнях космических глубин
весь мир в небесной ласке тонет.
О масленице нам напомнит
Луны горящий желтый блин.
Я вижу добрые глаза,
кругом приветливые лица,
раздастся где-то голос птицы,
и по щеке ползет слеза.
Мне кажется, пришел покой,
забыты страхи и невзгоды,
лихие пакости погоды,
и мир доволен сам собой.
А мне б на счастье уповать,
о наших муках кончить повесть,
считать, что побеждает совесть
и наступает благодать.
Как хорошо веселым стать,
все годы прочь- и засветиться,
хоть на минуту, да забыться,
и пару строчек написать.