И снова смута и война

Станислав Золотцев
           * * *
... И снова смута и война
грызут Россию и колотят.
И корчится моя страна
в конвульсиях души и плоти.
Под грохот пушечной пальбы,
под флагом красно-бело-синим
летят солдатские гробы
в Россию — из самой России,
в Москву и в Питер — из Чечни,
от окровавленной границы,
а в села русские они
уходят из чумной столицы...
Тревогой дышит мрак ночной
и гарью бронетранспортеров.
Свои крыла над всей страной
война гражданская простерла.
На всем — отчаянья печать...
Неужто нет судьбы достойней
нам, русским, чем себя загнать
в братоубийственную бойню?!
...Горит осеннее жнивье.
...Болит Отечество мое.

--------------------
Источник публикации:
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/97/180/71sti.html