Солдатское

Владимир Осадчий
Ах, эти натяжные потолки,
под белым глянцем матовые глазки
и чёрные в горошину чулки –
причина преждевременной развязки.
Уж лучше бы на кухне у плиты,
где старенькая лампа под плафоном
тактично гасит пыл от наготы
и чайник козыряет солдафоном.
На крайний случай в ванной на полу,
в натяжку под натянутой верёвкой...
вам всё-равно, на кол иль на колу,
а мне куда с разряженной винтовкой?
Пред вами, генеральша, я солдат,
готов за час отдать вторую лычку,
прикажете и буду умирать…
давайте завтра… мне на перекличку.

2011