И стихи вдруг прочтёшь о любви...

Светлана Садинская
Из осколков, что ранили душу
Ты собрал мне мозаику грёз.
Я покой твой совсем не нарушу
И не буду я лить горьких слёз.
Я умоюсь прозрачной росою,
Ветерку подставляя лицо
И помчусь по траве за мечтою,
От тебя прочитав письмецо.
Пусть летит по пятам неудача,
Зависть, ложь пусть кружат вороньём,
Я от счастья не скроюсь, не спрячусь
И никто нас не встретит вдвоем.
На ладонь упаду я снежинкой,
Растворюсь в талой вешней воде,
Летним утром я скроюсь в росинке,
А позднее – в осенней листве.
Постучусь я в окошко дождинкой,
Ты узнаешь и мне подмигнешь.
Если встретишь лучистую льдинку,
Обязательно в руки возьмешь.
И пока ты любуешься мною,
Я исчезну – лови, не лови.
И тогда ты взгрустнешь под луною
И стихи вдруг прочтешь о любви.