Любимый город

Мира Фантастика
Любимый город…
Теперь он снится…
Теперь как будто он рядом.
А впрочем
Он главным
Он славным Причалом
Так ждет меня часто
Так ждет меня.
Страшно.
А вдруг не примет?
Вдруг пылью рассыплет
Мечты о доме
Родном до боли
Но столь далеком...
За млечной дорогой...
Но столь свободным,
Но столь влюбленным…
Как я когда-то,
В морские фрегаты.
 
Когда-то страхи
Сковали. Закаты
Встречать боялась.
Мечтала, и жалась
К огню поближе,
Но так уж вышло
Покинула дали
Прощаться сказали…
И вот как прежде
Со старой надеждой
Смотрю вслед небу
Со старым доверьем...