Гимн Кумиру

Ганчаров Леонид
Есть только Мих!

(исполняется стоя  под караоке песни "Есть только миг "
 из фильма "Земля Санникова")

http:///karaoke.ru/catalog/song/25111/


(был написан жарким летом 2010 года)



Долгая жизнь на Барто не разменена,
Пушкин и Блок - я пою не про них.
Нет для меня и Сергея Есенина -
Есть только Мих. Удивительный Мих.

Нет, не дано нам похерить традицию:
С каждым "ку-ку"  - голосистей петух.
Есть только Мих. Наслаждаюсь страницею:
Да, жар потуг у него не потух.

Славит его, аки "самава лутчева",
Весь женский род - от девчат до бабусь.
И для меня нет ни Фета, ни Тютчева,
Есть только Мих. За него и держусь!

Солнце палИт, но его ухищрения
Не принесут ощутимой беды -
Дарит нам Мих. свои стихотворения,
В каждом из них - кубометры воды.

"Шла-подошла", "передумала-думала" -
Рифмы легки и крепки косяки.
Песен его ждёт балтийская Юрмала,
Ну и, конечно же, Нью-Васюки.
          *******
Из рецензии Михаила Гуськова:

Дорогой Зоил! Давайте перестанем трогать нос – он исчерпал себе даже в плане соплей… Вернемся к Вашему творчеству. Я удивляюсь - Вы написали на меня столько пародий. Но Вам не пришло в голову блеснуть, например, юмористической эпиталамой или маленьким гимном в мою честь! Ведь в поэтических восхвалениях - океан возможностей для доброго сарказма, моря забавных эпитетов.
 от Вас, Почтительны Друг, жду гимна и моему творчеству, и моей личности!
Дорогой друг, не упускайте эту возможность - первым открыть новый жанр на Стихире!
Жанр доброй юмористической эпиталамы Ваш!

Михаил Гуськов   26.02.2011 20:12   Заявить о нарушении правил / Удалить