Рыбак

Николай Зуборенко
Рыбалка дело заводное,
Любой рыбак само терпенье.
И тут всё ясно, ничто иное,
Его удача и увлеченье.

Я сам рыбак, но  не заядлый,
Но был когда им подчас.
На берегу сидел как пьяный,
Поймаю рыбку я сейчас.

Поймаю рыбку золотую,
Пусть воплотит мечту мою.
Дала бы жизнь, весьма крутую,
Я ей взамен судьбу свою.

Я не поймал златую рыбку,
Но я нашёл любовь свою.
Помню я её улыбку,
Я душу отдал ей мою.

Мы с ней прошли по жизни путь,
Были несчастья и невзгоды.
Любовь дала нам сил, аж жуть,
Не испугались непогоды.

Её уж нет, прошло три года,
Я помню всё как наяву.
Мы в жизни не искали брода,
Хотя и встретились на берегу.

Таких вот женщин очень мало,
Мне повезло как ни кому.
Порой шептали: «Тебя достала»,
Я верил ей и сердцу своему.

О люди, верьте вы любви,
Она всегда ведь вам поможет.
Не слушайте людской молвы,
Зависть их так гложет.

Да, я закончил про любовь,
Хоть стих сей начал про рыбалку,
Друг мой себя ты подготовь,
Чтобы поймать свою русалку.

Ну как,поверили вы мне,
Что рассказал вам на досуге,
Всё это было не во сне,
Я рассказал вам о подруге.