Весна

Татьяна Петрова Барабашка
Весна стоит на пороге
В зелени и цветах,
Устала она с дороги,
Прибежала к нам впопыхах.

А зима сурово смотрит,
Уходить не хочет.
Окна заморозит
И стоит хохочет.

Но пройдет немного дней
И бежит уже за ней
Ручеёк веселый,
Гонит шишкою еловой.

Вступает в свои права
Долгожданная весна,
Неся с собою солнца свет
И далекий от лета привет.