Песня скотов

Ромм Наумович Михаил
Ах, ничего нам не надо,
Нечего к лучшему звать!
В сытой покорности стада,
Нравится нам вымирать.

Кто-то мычит и бьётся,
Стало быть – с ним беда.
Может и нам придётся,
Так ведь… еще когда!

Только гордости пламя,
В сердце свирепствует зло,
Того, кто не в ногу с нами,
Затопчем – и отлегло.

Где оно – то величье?
Брыли скроют оскал.
Тупость и безразличье,
Кто-то в корм подмешал.