Опустевший кокон

Дина Ясная
кокон помнит
бабочки яркой крылья


Знаешь как трудно быть просто такой же как все?
в малой клетушке заполнив пространство квадратно
полосы зебры принять, сгинув в них безвозвратно
не задавая вопросов, дремать на шоссе.

странностей ворох. и смех, когда хочешь рыдать.
Небо, не ты ли дождём мне в любви признавалось?
облачных кудрей твоих я так нежно касалась
словно ты было дитя. ну, а я- твоя мать

кокон пустует. лишь помнит его темнота
бабочки яркой примятые мокрые крылья.
этот полёт не приснился. он был моей былью.
Воля. восторг и простор. высота. красота.

чувствуя кожей как Чуда колотится пульс
я вырастаю из собственных мыслей и взглядов
я вырастаю из жизни усталых нарядов
может пока неприкрытая новым. и пусть!


фото из инета.
стих-е из игры Поэтич. Лабиринта