Очеловечивает Смерть

Владимир Лагунов
Очеловечивает Смерть!
Когда она уж у порога…
Все начинают сожалеть,
О прежней жизни, вспомнив Бога!
Глаза теплеют, влажный блеск
В них появляется глубинный…
Вот это чудо из чудес!
За это жизнь дается длинной…
И начинают говорить,
Местами даже и не глупо,
Но ничего не изменить,
И вот дрожат, кривясь их губы.
Пришло сознание в мозги
В падении с вершины власти,
И пишет Смерть свои стихи
Как в пожелание им счастья…
26.02.11.
Это к очередному интервью Горбачева.