За окном полумрак...

Надежда Синютина
За окном полумрак
Ночь надела свой фрак,
Ветер ветки лениво ласкает
И устав, от дневной суеты
За Вуоксой закат замирает.
Растянувшись во весь горизонт,
От холодной реки отдыхает,
Нанизав  длинных туч хоровод,
Ими плотно себя укрывает.
Ни к чему этот саван тебе.
Поутру ты зарей загоришься,
И заполнив собою восток,
Новым днем над землею родишься.

          ***

Причесали землю трактора,
Уложили в длинные косицы
Задышала нежностью она,
Ей весной как юности не спится.