Кометы

Василий Платонов
Летели одинокие кометы
По небу черному среди планет немых.
И ярких солнц горячие рассветы
Своей зарёй не восхищали их.

Но как-то раз судьба им улыбнулась,
И во Вселенной их сошлись пути,
Любви энергией орбиты изогнулись,
Чтоб бремя странствий вместе им нести.

Не смогут скорость или тяготенье
Их на дороги прежние толкнуть.
Они расстанутся, быть может, на мгновенье
И вместе вновь продолжат в вечность путь.

Любовь, как путеводная звезда,
Наполнит светом счастья их года.