Письма к поисковикам

Серёжа Дрожжа
***
В чистом поле, где клевер душистый,
От мирской суеты вдалеке –
Я лежу в окружении фашистов,
С проржавелой чекой в кулаке.

В гимнастёрке в зашитом кармане
Я сберёг письмецо от огня.
Передайте его моей маме.
Обнимите её за меня.

 
***
…помню лязганье танков и взрывы, –
Всё смешалось: и люди и звания.
И сестричка мне: – Дядя, вы живы?
А я что-то ворчал без сознания
И смотрел в чёрно-белое небо,
И руками за что-то цеплялся.

У деревни – под Вязьмой, где-то,
Я безногий подняться пытался.

***
На забытых войной полустанках
Мы костями врастаем в болота,
Мы хрипим в искореженных танках,
Мы горим в боевых самолётах,
Мы в окопах растерзанных стонем,
Прорастаем сквозь землю травой.

Будут живы покуда мы помним,–            
Не пришедших с победой домой.