Зверь

Геннадий Шамрай
            Не стели мне перин
                на полати,
            снедью девичьей не
                привечай,
            не мани меня юною
                статью —
            в раболепного не
                превращай.
                /эпиграф автора/


Не зови в зимний час одинокий
Стужу встретить с тобой на печи.
Я такой не один кареокий,
Да обрящешь другого, ищи.

Не желай меня грешной весною
Приласкать на чужом берегу.
Холен я и лелеем другою,
И её ареал берегу.

В зной пылая душою и телом,
Обмануться несложно, поверь —
Я лишь с виду «пушистый и белый»,
А внутри суть неистовый зверь.

И осенней порой златоокой
Мне сетей не плети у плетня.
Я другой укрощён одинокой, —
Что любила и зверем меня.