еще одна осень

Марти Тамия
нанизывая бусинки на дождь
падает жемчуг
ветер собирая лепестки
шьет наряд в саду
встряхивая годы как ветошь
вечное время
кутает в сон пурпурный
босоногую осень

кхи цхьа гуьйре

туьтаьш луцуш жовх1ар т1адам
дог1анах оьгу
мохуо бешахь жаз а лехьош
г1абали тоьгу
гуьйре лаьтта когаш 1уьйра
кегийна г1енаш
тиша зама йегош ченах
эгадо шераш