Летняя ночь

Леонид Вересов
     Усталой ночи бьётся жилка.
     Жена  ворчит уютно рядом.
     После дождя в ночи парилка
     Ползёт в окошко влажным гадом.

     Моя душа полна смиренья.
     И расслабляет воздух сладкий.
     Природа учится терпенью,
     Бунтарства выплеснув остатки.

     И неспокойны только тени.
     Они бояться вспышек света.
     И нашу жизнь придумал гений,
     Особенно в начале лета.